江西省抚州市第一中学

百年名校 抚州一中

抚州一中举行2022级高一新生军训教育活动||飞扬青春 激情盛夏

抚州一中举行2022级高一新生军训教育活动

 

扬青春 激情盛夏

 

骄阳似火,青春如歌。为提高学生身体素质,激发学生爱国热情,培养学生克服困难的坚强毅力和集体主义精神,铸造优良的校纪校风,8月25日8月31日,抚州一中举行了2022级高一新生军训教育活动。

动员大会

8月25日早上7点,校在田径场隆重举行高一新生军训动员大会。武警抚州支队参谋长杨青武警抚州支队副参谋长车轩党委书记徐武平校长吴建才副校长孔繁迅副校长李鑫祥党委副书记章燕高一年级党支部书记李登峰高一年级负责人胡峰等出席了动员大会

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕徐武平首先对军训教官表示了感谢同时,他对参训的高一新生寄予殷切希望,提出了三点要求首先同学们明确军训目的,锻炼意志品质,要有吃苦的思想准备战胜困难的坚强信心;其次,在军训中要遵守训练纪律,服从教官安排,磨炼意志、锤炼品格,为高中三年的学习打下良好的基础,努力体现出抚州一中学生全新的精神风貌,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成军训任务;最后,他叮嘱师生注意安全,谨防意外发生,希望同学们时刻紧绷安全这根弦,提高自我保护意识,确保安全参训,顺利完成各项训练任务。

 

随后,杨参谋长发表讲话。杨参谋长强调了青少年学生接受国防教育参加军事训练的重要意义同时指出了参加军训具有帮助青少年学生挑战自我、提升自我,磨砺意志增强体能的重要价值;最后杨参谋长祝愿同学们用奋斗的激情彰显青春,成为为国效力的出人才。

 

接下来政教处主副主任朱日财宣读了《2022级高一新生军训纪律要求》,要求同学们令行禁止,军训期间严格要求自己,不怕困难,顽强拼搏;自觉遵守训练时间,做到按时、守时,高度重视,认真对待;发扬优良精神,纪律严明,尊重教官,听从指挥;同时做到仪容仪表整洁干净,讲文明礼貌,爱护校园环境,增强集体荣誉感,团结协作,步调一致。

 

2022级高一新生刘诗婕代表全体军训学员发言。她首先对教官们致以崇高敬意与深深谢意。刘诗婕代表全体参训同学庄严承诺:“在军训中坚决服从教官指挥,锤炼坚强品格,发扬不怕苦不怕累的精神,严肃认真、高标准、高质量地完成好军训任务。”

 

最后,武警教官们进行了队列表演,展示了他们矫健的身手和过硬的本领,精彩的表演让在场师生们热血沸腾,掌声不断

 

军训进行时

动员大会结束后,各班教官、老师带领同学们到田径场指定地方开始军训。同学们身着迷彩服,头顶刺眼的阳光,脚踏绿茵场地,在教官的指令声中完成“向左转”“向右转”“齐步走”等多个动作。

 

训练之余教官们也会组织同学们围坐在一起,唱起《团结就是力量》《强军战歌》激励人心的军歌响亮的歌声绿茵场缭绕,为军训增添一份乐趣。

 

为铭记历史,缅怀先烈,大力弘扬革命精神,进行爱国主义教育活动同学们教官和班主任的带领下,参观了金柅园红色教育基地。通过参观,激发了同学们的爱国热情,传承了红色基因,增强了“听党话,跟党走”的思想自觉和行动自觉。

 

总结大会

历军训生涯,炼钢筋铁骨,铸无悔青春。8月31日上午,新生军训总结大会在校田径场场隆重举行。

 

首先进行军训成果的检阅,由武警抚州支队副参谋长车轩同志指挥。各排伴着动感的音乐,迈着整齐的步伐,英姿飒爽,青春飞扬。同学们们整齐划一、精神饱满、步伐矫健、口号响亮,二十四个班级依次亮相。立正、稍息、转体、蹲下、起立、齐步、跑步、跨立、敬礼,队列基本动作展现出高一新生别样的风采,焕发着青春独特的活力。他们矫健的身姿,如同展翅的雄鹰,搏击长空;他们整齐的步伐,如同南归的大雁,秩序井然他们嘹亮的口号,如同夏日的惊雷,响彻校园。

 

吴建才总结了此次军训的成果。他赞扬同学们在军训期间不怕困难、敢于吃苦、顽强拼搏、勇于争锋的精神,鼓励高一新生要继续努力拼搏,将这次军训中培养的好思想、好品德、好作风、好习惯,带到今后的学习生活中去,做一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新人肩负起新时代赋予的重任志存高远,脚踏实地,做一名优秀的抚一学子。

 

为期七天的军训,全体学生在教官的严格要求和认真指导下,不怕苦、不怕累、克服苦难、挑战自我,圆满完成了各项训练任务为表对教官们的感谢,徐武平代表学校向武警抚州支队赠送锦旗。为表彰先进,汇演结束后,朱日财宣读了抚州一中2022级高一新生军训会操评比获奖名单。

 

 

军训时光已成过去,全新的高中生活即将开启,所有的汗水与拼搏、高歌与呐喊,都将凝聚成少年们独的记忆,所有的坚强与勇敢、理解与感恩,都将点亮未来征程上新的希望。愿抚一学子在历经军训洗礼后,步履铿锵,意志坚强!

供稿:政教处

图:吴鹤年

文:陈江平

审核:元云曦

 

创建时间:2022-09-02 07:50