江西省抚州市第一中学

百年名校 抚州一中

开学典礼||抚州一中举行2022-2023学年秋季开学典礼暨第38个教师节表彰大会

 

抚州一中举行2022-2023学年秋季开学典礼暨第38个教师节表彰大会

 

暑退九霄净,秋澄万景清。9月9日上午,抚州一中2022-2023年秋季开学典礼暨第38个教师节表彰大会学校田径场隆重举行。校党委书记徐武平校长吴建才、副校长孔繁迅、副校长李鑫祥、校党委副书记章燕及全师生员工出席了开学典礼。开学典礼由孔繁迅主持。

 

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,吴建才代表学校致辞。他首先代表学校向新加入抚州一中的老师、同学表示热烈的欢迎,并向全体师生员工致以节日的问候。接着,他介绍了学校一年来取得的辉煌成就,并就此对同学们提出几点殷切希望:走向未来,与祖国共美好。作为新时代的青少年,有理由骄傲和自豪同时,更应该勇敢地担负起建设祖国的重任,勤奋学习、刻苦钻研、努力成才、不负韶华!走向未来,以奋斗赴青春。新时代是奋斗的时代,幸福是奋斗出来的,只有奋斗的人生才是幸福的人生要用奋斗之美奏响青春之歌。走向未来,必须向阳而生。追梦路上,要咬定目标、紧盯前方、不懈努力、不断超越,成为最好的自己!

 

随后,徐武平对上学年校工给予了充分的肯定,同时宣读了抚州一中获得抚州市第六批学科带头人”、“抚州市第六批骨干教师”荣誉称号的教师名单,勉励他们再接再厉,再创佳绩。接着,孔繁迅李鑫祥、章燕等分别宣读了抚州一中上一学年优秀教师优秀学生竞赛获奖学生名单

 

新教师代表徐泽辰表示:作为新教师一定会以教书育人为宗旨,以追求卓越为根本,以服务学生为使命,努力学习,努力工作,为抚州一中的发展奉献自己的一份光和热。学生代表黄诗曼表示,一定要刻苦学习,不负青春,不负韶华,学业有成、圆梦抚一。

 

 

新的学期,新的梦想新的起点,新的希望抚州一中全体师生定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章!

供稿:办公室

文字:陈  

图片:吴鹤年

视频:葛  

审核:元云曦

 

 

 

 
 

 

创建时间:2022-09-12 10:25